和豚もちぶた

「和豚もちぶた」は、グローバルピッグファームが生産している銘柄豚。原種豚の選定から飼料の配合、育て方や健康管理まで徹底した、たくさんの養豚家の思いが実った豚肉です。

日本一おいしい豚肉、和豚もちぶた
繊細でまろやか日本の心を豚肉に
『和豚もちぶた』のおいしさの原点は、遡ること約30年前。
一人の養豚農家の呼びかけによって始まりました。

「日本一おいしい豚肉をつくろう」
たくさんの養豚家の思いが詰まった、新たな挑戦。
豚肉の研究を重ね、養豚の本場アメリカやカナダ、 ヨーロッパなどたくさんの豚を調べ、後の『和豚もちぶた』の祖父母と父親となる原種を選定しました。
やがて、誕生した豚肉は、豚本来の旨みを生かして多くの人が苦手な臭みや脂身のしつこさを抑えたもの。
しっとりきめ細やかな肉質や、後味に残る上品な旨み。
まさに、日本人の繊細な舌に合う豚肉でした。
おいしさを育む5%の法則
三品種の豚を掛け合わせた『和豚もちぶた』。
肉質、味、香り、その全てにこだわりたいから手間を惜しまない方法で豚を選んでいます。
それは、種豚から成育管理し、たった5%の豚だけが 『和豚もちぶた』の祖父母と父親となる資格を得るということ。
その狭き門を通過した豚だけが『和豚もちぶた』 の血筋を残すという、きびしい選定基準です。
きめ細やかな肉質も、甘みのある脂身も すべての『和豚もちぶた』が持っている。 その理由が、5%の法則にあります。
GPランドレース・GPラージホワイト GPキング・GPクイーン 和豚もちぶた 5%
トウモロコシ、ビタミン、ミネラル類が配合された飼料 ぶたさん 飼料
極上の味わいは綿密な計算から
不思議なほどあっさりとした脂身や、しっとりやわらかい肉質の秘密。
その答えは『和豚もちぶた』が毎日食べる飼料にあります。
産まれてすぐ母豚の母乳をたっぷり飲んで免疫をつけた子豚は発育段階に合わせ、離乳食も含めて数種類の配合飼料を与えます。
主に餌に加える品質の良いトウモロコシは肉をやわらかくしビタミンやミネラル類を配合することで元気に発育するだけでなく栄養バランスが向上。
より上質な脂身と肉質になります。
『和豚もちぶた』がやわらかく、サラッと軽い脂身なのはこの特製飼料によって健康に育った証なのです。
新鮮であることに意味がある
実は、新鮮なほどおいしいと言われている豚肉。
『和豚もちぶた』だけのスピード流通を介し、味や品質衛生的にも最高な状態で、お手元へ届くしくみを創りました。
生産から流通までの管理を一貫しているのです。
まず、『和豚もちぶた』の解体をしているのは自社で管理をしている食肉処理センター『しばたパッカーズ』。
厳しい衛生管理のもと、素早くカットを行ったあと一般的に用いられる中間業者を介さず、最短ルート※で出荷。 一番おいしい状態で味わってほしいからこそ新鮮であることにこだわり続けます。
※ 一部、問屋を通している商品もあります
食肉処理センター『しばたパッカーズ』
和豚もちぶただけで作られた加工品 決着剤や発色剤などの添加物を使わない 100 %
おいしさを育む5%の法則
ソーセージなどの加工品に使用するお肉も、すべて100%『和豚もちぶた』を使用しています。
『和豚もちぶた』本来の旨さを大切にしているため、フレッシュな精肉としてお客様にご提供できるお肉を使用。冷凍保存したお肉、また決着剤や増量剤などは一切使用しておりません。

人の手で作るもの、人の体になるものだからこそ、お客様に対して、素材に対していつも誠実であることを心がけています。
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まっすぐな味わい、それが和豚もちぶた。ぜひご自宅で、ご賞味ください。

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